Im Waadtland mit seiner tausendjährigen Weinbau-Tradition ist das Wissen
rund um die Reben tief in den Winzerfamilien verwurzelt. Das hielt die beiden Brüder Dutruy jedoch nicht davon ab, ihr Know-how auf verschiedenen Kontinenten noch weiter zu vertiefen. Mittlerweile ergänzen sich der diplomierte Winzer Christian Dutruy und der studierte Önologe Julien Dutruy vor Ort perfekt. Zusammen kümmern sie sich um die Rebflächen, zusätzlich widmet sich Christian aber auch noch der lokalen Rebschule und Julien der Weinvermarktung und dem Weinkeller.

Biologische Qualitätsweine

Dank der Rebschule können auf den beiden Weinanbaugebieten La Côte und Lavaux qualitativ hochwertige Reben gepflanzt werden. So entstehen bei den Brüdern Dutruy Qualitätsweine erster Klasse, die einerseits sicherlich das Ergebnis umfassender Pflege der Weinberge sind. Die beiden Winzer berücksichtigen andererseits aber auch stets die Umweltfaktoren und die natürlichen Zyklen der Natur, die für die Weinherstellung ausschlaggebend sind. Im Weinanbaugebiet La Côte setzen die Brüder denn auch auf biologischen Weinbau. Sie verzichten auf Herbizide und andere synthetische Produkte und setzen stattdessen auf natürliche Düngung. Das Resultat ist ein qualitativ hervorragender Boden, der wiederum ausgezeichnete Trauben hervorbringt.

Auszeichnungen

Die Qualität des Weines der Brüder Dutruy spiegelt sich nicht nur im Vertrauen, das ihnen lokale Betriebe beim Vertrieb ihrer Weine entgegenbringen, sondern auch in den Auszeichnungen, die sie erhalten haben. So wurde ihr Betrieb beim Grand Prix du Vin Suisse zur besten Weinkellerei des Jahres 2017 gewählt. Sie schaffen es zudem mehrmals auf die Gault Millau-Liste der 150 besten Winzer der Schweiz. Sie gehören auch zu den 55 Winzern, die Mitglieder der Mémoire des Vins Suisses sind, einer nationalen Vereinigung, welche die besten Winzer
unseres Landes hervorhebt.

www.lesfreresdutruy.ch