Fünf Regionen Südtirols. 83 Produzentinnen und Produzenten. Nur ausgewählte Qualitätsprodukte. Zu 100% vom Bauernhof. Das ist das FarmFood Festival! Südtirols Höfe präsentieren sich und ihre Qualitätsprodukte – am Samstag, 25. März 2023 von 10 – 17 Uhr im exklusiven Rahmen des Kurhauses in Meran.

Das FarmFood Festival ist das erste Event zur Vernetzung der bäuerlichen Direktvermarktung mit der Südtiroler Bevölkerung, der Gastronomie und dem Lebensmitteleinzelhandel und wird vom Qualitätssiegel „Roter Hahn“ in Zusammenarbeit mit dem Meran WeinFestival veranstaltet. Über 80 bäuerliche Produzentinnen und Produzenten präsentieren ihre Qualitätsprodukte im Kursaal von Meran. Im Fokus stehen die Vielfalt und die Hochwertigkeit, das Verkosten, Kennenlernen und Genießen. „In diesen Produkten steckt 100% Südtirol, kontrollierte Produktqualität und die Garantie für die direkte Herkunft vom Hof. Einfach das Beste von Südtirols Bauernhöfen!“, so Hans J. Kienzl, Leiter der Abteilung Marketing – Roter Hahn des Südtiroler Bauernbundes.

Naturbelassene Produkte, strenge Kontrollen und viel Handarbeit

Ziel des FarmFood Festivals ist es, das Bewusstsein für die hochwertigen bäuerlichen Produkte, die im Zeichen der Regionalität und Saisonalität angebaut und verarbeitet werden, zu steigern. Südtirols Bäuerinnen und Bauern sind Spezialisten in der Veredelung ihrer Erzeugnisse und dies möchten sie der Bevölkerung auch zeigen. Hervorragende Ausgangsprodukte, bewährte Verarbeitungsmethoden, naturbelassene Produkte ohne Farbstoffe oder künstliche Konservierungsmittel, kleine Produktionsmengen, viel Handarbeit und Leidenschaft garantieren die hohe Qualität und den unvergleichbaren Geschmack dieser bäuerlichen Produkte. Dies garantiert das Qualitätssiegel „Roter Hahn“.

© Frieder Blickle
Umfangreiches Rahmenprogramm mit Blindverkostungen und Kochshow

Neben der Verkostung und dem Verkauf von Qualitätsprodukten von rund 80 bäuerlichen Produzentinnen und Produzenten wird es eine feierliche Eröffnung um 10 Uhr, Blindverkostungen zum Thema „Käse und Joghurt“ um 11 Uhr und zum Thema „Apfelsaft und Cider“ um 14 Uhr, eine Kochshow von Sternekoch Chris Oberhammer (Tilia, Toblach) um 12 Uhr und um 16 Uhr die Prämierungen des Produkts des Jahres sowie des Direktvermarkters oder der Direktvermarkterin des Jahres geben.

Zur kostenlosen Anmeldung und Teilnahme an der Veranstaltung sowie an den Verkostungen: www.farmfoodfestival.it

Autor: Tourismus Lifestyle Verlag

www.roterhahn.it