Es ist soweit: Die Frühlingsausgabe von «belvedere – das alpine Erlebnis- und Reisemagazin» wird heute druckfrisch verschickt! Sie können sich erneut auf viele spannende Reisereportagen zu Destinationen in der Schweiz und unseren Nachbarländern freuen – angereichert mit unterhaltsamen Geschichten zu weiteren, reisenahen Themen.

Highlights der Frühlingsausgabe

Frühlingszeit ist Wanderzeit: Wir stellen die schönsten Themenwanderwege vor – von meditativen Pilgerreisen mit Horizonterweiterung im Schwarzwald bis zu Holzskulpturen und Installationen auf dem Holzweg Thal in Solothurn. Der Frühling lädt zudem ein, bequem auf dem eBike den Naturpark Jura Vaudois zu entdecken – oder sich von der spektakulären Blütenpracht der zehntausenden Apfelbäume im Thurgau ins Staunen versetzen zu lassen. Kein Wunder zieht es die Menschen nun in die Natur, um ihre Batterien wieder aufzuladen. Ganz ähnlich wie die Murmeltiere. Sie hatten sich allerdings gleich bis zu neun Monate von der Aussenwelt verabschiedet und den gesamten Winter komplett verschlafen. Nun essen sie, was das Zeug hält, um wieder Fettreserven für den nächsten Winterschlaf zu sammeln. Apropos Essen: Was derzeit im Culinarium Alpinum im Entstehen begriffen ist, nennt man eine «essbare Landschaft». Was es damit aus sich hat, erzählt uns Co-Leiterin Nadine Degen im grossen Interview.

Frühlingsausgabe ab sofort überall erhältlich

Ab sofort liegt die druckfrische Frühlingsausgabe in 500 Coop-Filialen der Schweiz sowie in den Press & Book-Shops auf. Nebst der Print-Version werden auch hier auf der Website die interessantesten Artikel sowie Blog-Einträge von unserem Blogger-Kollektiv freigeschaltet und auf Instagram die beeindruckenden Bilder präsentiert. Und das gesamte Redaktionsteam ist stolz auf die neue Ausgabe und hofft, dass unsere Bergleidenschaft Sie erneut begeistern wird.

belvedere-LeserInnen profitieren

Und: Im sogenannten «belvedere-Club» profitieren unsere LeserInnen ganz konkret. Denn durch Vorweisen des Magazins erhalten Sie viele attraktive Vorteile und Reduktionen; in der aktuellen Ausgabe beispielsweise mit der mit einer kostenlosen Degustation des Vallorbe-Käse, welcher zuvor in den berühmten Grotten von Vallorbe veredelt wurde.

Elisha Nicolas Schuetz